Суд «Картавых – Дятлов». Полковник отсудил у полковника 10 тысяч гривен

Киевский районный суд удовлетворил иск зам. начальника ГУ МВД Харьковской области полковника Виктора Дятлова к депутату городского совета, а в прошлом начальнику Московского райотдела милиции Вячеславу Картавых. Встречный иск, который Картавых подал еще на предварительном слушании 29 октября, судья Геннадий Зуб отклонил.

На сегодняшнее заседание явилась только представитель Дятлова Юлия Плетнева. Представитель Картавых Вячеслав Исмайлов не явился в суд уже второй раз подряд. Судья Зуб рассказал, что вызывал Картавых на заседание дважды. При этом объявления о дате заседания, по словам судьи, опубликовали газеты «Слобідський край» и «Урядовий кур’єр».

После судебных прений, в которых участвовала только Плетнева, Геннадий Зуб объявил перерыв на полтора часа.

После перерыва судья зачитал окончательное решение: иск Виктора Дятлова удовлетворить, Вячеслав Картавых должен выплатить истцу моральный ущерб - 10 000 гривен и в течение пятнадцати дней опровергнуть свое заявление в эфире на каналах «А/ТВК» и ООО «АТН».

4 октября в программе «Майдан свободы» Картавых рассказал, что к находящемуся под стражей Игорю Бударному, ночью, с разрешения Виктора Дятлова, приходил секретарь горсовета Геннадий Кернес. Виктор Дятлов назвал это клеветой и подал иск о защите «чести, достоинства и деловой репутации». Пресс-конференцию Картавых показывали несколько харьковских телеканалов. Представитель истца Юлия Плетнева на суде сказала, что опровержения в ООО «АТН» и на канале «А/ТВК» будет достаточно.

Доказательства своих слов Вячеслав Картавых обещал предоставить еще после предварительного заседания, но до сегодняшнего дня ни он, ни его представитель Вячеслав Исмайлов этого не сделали.
По телефону Вячеслав Исмайлов рассказал «МедиаПорту», что будет обжаловать решение Киевского суда в апелляционном с формулировкой «нарушение судом Конституции Украины, присяги и нормативно-процессуального кодекса». На это у него, по закону, есть пятнадцать дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.