Цензура или эфирная сетка. Что стало причиной отмены программы «Трибуна ТВ»?

Эфирный конфликт. Прямой эфир программы «Трибуна ТВ» на телеканале «Фора» отменен из-за цензуры, заявляет ведущий Андрей Войцеховский. Гендиректор телерадиокомпании «Фора» Виктор Постольный опровергает обвинения. Говорит, что программы не было в эфирной сетке, которую составляют заранее.

Прямой эфир «Трибуны ТВ» с профессором Владимиром Соболевым на тему: «Что ожидает экономику Украины в ближайшем будущем», назначенный на понедельник 21 января, был запланирован за две недели, сообщил по телефону «МедиаПорту» Андрей Войцеховский. Он утверждает, что об отмене прямого эфира его не предупреждали и заявляет о цензуре.

«Некоторые передачи не пускают в прямой эфир, а в других случаях наоборот заставляют, чтобы они вышли в прямой», - сказал он.

На вопрос: что могло не понравиться в программе с Владимиром Соболевым, - Войцеховский отвечает: «Я, лично Андрей Войцеховский».

Андрей Войцеховский сказал, что прямые эфиры выходят в понедельник и среду в 18.30. Последний эфир на 21 января он заявил за две недели. Но в это время в опубликованной в харьковских газетах программке «Трибуны ТВ» нет. Есть только повторы в другое время.

Генеральный директор «Форы» заявил в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта»: никакой цензуры. Программы Войцеховского просто не было в заранее составленной программке, пояснил он. Правда, насколько загодя ее составляли, Виктор Постольный уточнить не смог.

Войцеховский намерен и дальше готовить программы и выпускать в эфир на «Форе» - более демократичной эфирной площадки он в Харькове даже сейчас не видит.

Виктор Постольный намерен выйти на пресс-конференцию, чтобы озвучить позицию руководства телерадиокомпании по поводу заявления Войцеховского.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.