Общежитие Аграрного университета строители и студенты восстанавливали общими усилиями

В Аграрном университете имени Докучаева в понедельник начался новый семестр. Без опоздания, хотя такой риск был: в первые дни года в студгородке произошла коммунальная авария. Прорвало теплотрассу - в четырех из шести вузовских общежитий не слили воду из отопительной системы. Стояки и радиаторы замерзли, многие лопнули.

Студенты в это время были на каникулах. Ремонт в общежитиях ректор Аграрного университета обещал завершить к воскресенью. Сегодня, по данным начальника областного аграрного управления Михаила Жорника, санитарные врачи разрешили селить студентов в трех поставарийных общежитиях, в четвертом - работы продолжаются. В тех, где трубы уже заварили или заменили, на выходных шел ремонт.

По словам ректора университета Сергея Булыгина, вуз разослал иногородним студентам телеграммы - с просьбой не торопиться с возвращением, приехать не раньше воскресенья.

Студенты тоже занялись ремонтом. Дмитрий Потиюк делает новую дверь: старую, чтобы попасть в комнату, выбили слесари, которые меняли радиатор.

Дмитрий Потиюк, студент Аграрного университета: «Сказали, в комнате была сильная течь, все полы сырые, придется теперь комнату сушить».

Сергей Булыгин, ректор Аграрного университета им.Докучаева: «Наш студент, он сельский человек, он может. Не белоручки. Мы их приглашали, спасибо им, будем как-то заниматься поощрениями».

Почему произошла авария? В профильном управлении областной администрации виновными, по словам Михаила Жорника, считают тепловиков, которые перестали отапливать общежития, и инженеров вуза, которые не успели слить воду из системы, которая быстро остывала. Окончательный вывод сделает комиссия. Инцидент на контроле у аграрного министерства.

Не было бы счастья… По данным ректора Сергея Булыгина, в четвертом общежитии старые трубы полностью заменили на пластиковые, хотя до этого ремонт откладывали несколько лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.