Пособия вместо социальных пенсий выгодны некоторым пенсионерам

С 1-го января 2008 года люди могут получить, вместо социальных пенсий, пособия в Центре по начислению и осуществлению социальных выплат. Это относится к тем, кто по каким-либо причинам не имеет большого трудового стажа, в частности инвалиды первой–третьей групп, рассказывает зам. начальника центра по социальным выплатам Валентина Ищенко.

Если социальная пенсия для инвалидов первой и второй группы - 416 гривень, то пособие люди получат - 470 и 376 гривень соответственно. Правда, для этого, люди преклонного возраста должны отказаться от пенсий и для этого обратиться в Управление труда и соц. защиты.

Зам. начальника центра по социальным выплатам Валентина Ищенко рассказывает: «Пусть инспектор просчитает размер пособия, просмотрит все необходимые документы, имеет ли он право на этот вид пособия. И, если выгодно, если размер пособия будет больше, чем размер социальной пенсии, тогда конкретному лицу предлагается сходить в Пенсионный фонд, закрыть там свою социальную пенсию, сняться с учета, прийти к нам с пакетом документа, заявлением, и мы назначаем в течение этого квартала».

В Управлении труда и соц. защиты говорят, что к каждому человеку, который получает социальную пенсию, придет специалист. Управление также разошлет всем пенсионерам письма, где подробно будут изложены условия замены социальных пенсий на пособия. Все это государство планирует сделать уже до 31-го марта, говорит Татьяна Кононенко, начальник отдела управления труда и соц. защиты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.