Харьковчане стали больше сорить в метро

Харьковский метрополитен признали одним из самых чистых в Европе, заявляет руководство метро. На предприятии рассказывают, что убирают «подземку» круглосуточно - каждые сутки собирается около 20 кубометров мусора.

Награду за чистоту и титул второго лучшего метрополитена в СНГ Харьковское предприятие получило еще в октябре прошлого года в Мадриде, где отмечали лучших перевозчиков, предоставляющих качественные услуги.

Днем, рассказывает начальник дистанции по уборке станций Светлана Ганич, убирают мусор на станциях и моют вестибюли. Ночную уборку она называет основной: в это время на станции выводят поломоечные и мусороуборочные машины. Каждые сутки, по ее словам, из метрополитена вывозят 20 кубов мусора.

Кроме этого, созданная весной прошлого года бригада по генуборке очищает от сильных загрязнений, которым иногда по 30 лет – столько существует метро в Харькове.

Вместе с тем, Светлана Ганич говорит, что пассажиры метрополитена оставляют за собой все больше мусора на станциях. Руководство метрополитена обратилось к харьковчанам, жителям области и гостям с просьбой не оставлять мусор в метро.

Светлана Ганич, начальник дистанции по уборке станций: «К сожалению, за последние годы, культура наших харьковчан резко упала, это видно по мусору, который оставляется на станциях метрополитена, на вестибюлях, на стенах, на платформах. Мусор разный. У меня даже в техпроцессе появилась новая фраза: «уборка остатков жевательной резинки». И остатки чипсов, и сигарет – все, что угодно оставляют».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.