Шведская машина заменит бригаду рабочих (обновлено)

Харьковские коммунальники сегодня начали испытания новой машины по ремонту дорог. Оборудование для грузовика, предназначенного для, так называемого ямочного ремонта, изготовлено в Швеции, зато все ингредиенты, с помощью которых агрегат латает асфальт, отечественные. За качество коммунальники пока отвечать не берутся, но говорят, что машина давать брака не может.

Сегодня плюющийся битумом и щебнем грузовик реанимировал асфальт в районе улицы Полтавскимй Шлях. Яма на дорожном покрытии исчезает примерно за тридцать секунд, включая просушивание и подогрев. Чудо-машину коммунальщики арендовали у одного из строительных предприятий. Если шведское изобретение справится с харьковскими дорогами, в городе, возможно, появится несколько собственных машин.
По словам специалистов, один такой автомобиль заменяет бригаду из восьми человек, а кроме того, работает намного быстрее.
Виталий Чепенко, старший техинспектор дорожного отдела: Движение не перекрывается для ремонта улиц и где-то освобождается рабский труд дорожника. По качеству трудно пока ещё что-то сказать, потому что мы, как говорится, ещё в стадии эксперимента.
Судить о качестве работы новой техники коммунальщики будут по осени. Говорят, для анализа состояния бывших ям, пригласят самых уважаемых специалистов автодорожного университета. До этого времени шведский ремонтник отработает на всех центральных магистралях Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.