В годовщину смерти Евгения Кушнарева в Харькове откроют мемориальную доску

В день смерти Евгения Кушнарева, 17 января, на здании горисполкома на площади Конституции появится мемориальная доска. Открытие запланировано на полдень.

До этого, сообщает официальный сайт горисполкома, в 11.00 на городском кладбище №2 (ул. Пушкинская, 102) состоится возложение цветов к могиле Евгения Кушнарева.

После состоится вечер памяти Евгения Кушнарева.

Почти год назад 16 января Евгений Кушнарев, народный депутат от Партии регионов, экс-губернатор Харьковской области был ранен на охоте. На следующий день он скончался от полученной раны в районной Изюмской больнице.

Вскоре после этого обвинение было предъявлено одному из участников охоты Дмитрию Завальному. Сейчас следствие по делу об убийстве Евгения Кушнарева закончено. Как сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук, следствие готово предъявить обвинение Дмитрию Завальному, одному из участников охоты, на которой был смертельно ранен Кушнарев. Прокуратура намерена предъявить Завальному обвинение по двум статьям: убийство по неосторожности и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

Евгений Кушнарев - Почетный гражданин Харькова, председатель Харьковского городского совета и Харьковский городской голова с 1990 по 1996 годы, глава Администрации Президента Украины с 1996 по 1998 годы, председатель Харьковской областной государственной администрации с 2000 по 2004 годы

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.