Метро без денег. В проекте облбюджета-2008 денег на строительство «подземки» нет

Стоп, строительство! Денег на новые станции метро в проекте бюджета области на этот год нет, хотя по программе, утвержденной депутатами осенью 2007-го, в 2008-м областная казна должна выделить на стройку почти 26 миллионов. Об этом в понедельник заявил Михаил Пилипчук, зам. начальника метрополитена и депутат облсовета.

По его словам, из-за хронического недофинансирования последние три месяца метро почти не строится, «Метрострою» не на что купить материалы, нет денег, чтобы заплатить рабочим и рассчитаться по кредитам, люди увольняются.

По данным Пилипчука, в госбюджете на этот год предусмотрена только треть от необходимой суммы – 74,5 миллиона. Из них 25 миллионов - из так называемого спецфонда - это деньги от приватизации. Но план по приватизации из года в год не выполняется, поэтому, опасаются метростроители, и этих денег они могут не получить.

Михаил Пилипчук предлагает коллегам выделить деньги на строительство новой станции в областном бюджете и обратиться к Кабмину с просьбой увеличить расходы на харьковскую подземку и равномерно распределить их на весь год. Иначе, утверждает Пилипчук, и в этом году станцию «Алексеевская» не сдадут в срок. Голосовать за бюджет депутаты будут на сессии во вторник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.