Как Харьков добивается разрешения провести матч Евро-2012

Из резервных - в основные. Харьков и Одесса перешли в наступление. Губернаторы двух областей написали обращения в Европейскую футбольную ассоциацию с просьбой увеличить количество городов, которые будут принимать матчи Евро-2012. Эту информацию «МедиаПорту» подтверили в Федерации футбола Украины и в областной администрации.

В Украине четыре города - Киев, Львов, Донецк и Днепропетровск - которые будут принимать большой футбол. Харьков и Одесса - пока остаются резервными.

По словам вице-губернатора Сергея Стороженко, Польша, вместе с которой Украина будет принимать Чемпионат Европы - уже обратилась в УЕФА, с подобной просьбой. У поляков в резерве тоже два города: Хожув и Краков. Стороженко объясняет: 8 городов - стандартное количество для Чемпионата Европы, но для Евро-2012 - мало. Арифметика простая: в Португалии, где проходило последне Евро - живет около 11 миллионов человек. Если считать общее население хозяев Евро-2012, то получится в 8 раз больше.

Вице-президент Федерации футбола Украины Александр Бандурко в телефонном интервью «МедиаПорту» объяснил: технологии, как увеличить количество городов-участников, пока нет. Ее собираются обсудить украинская и польская стороны с президентом УЕФА Мишелем Платини в конце января. Тогда станет известно, есть ли у Харькова и Одессы шансы попасть в список основных городов на Евро-2012.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.