Вопрос о политрепрессированных - на сессии областного совета

Сегодня на сессии областного совета – вопрос о политрепрессированных. Именно он, заявил неделю назад председатель совета Василий Салыгин, может стать причиной его ареста.

Салыгин намерен рассказать, как в 80-е, «на тот момент молодые лейтенанты» проводили репрессии против правозащитников Генриха Алтуняна и Евгения Анцупова.

Формальным поводом для ареста, сказал Салыгин, может стать либо «дело о коррупции» (СБУ настаивает, что Салыгин незаконно получал надбавку к зарплате), либо программа «Земля-людям!».

Сегодня депутаты присвоят Алтуняну и Анцупову звание «Почетные граждане Харьковской области» (посмертно).

Вообще же на сессии депутаты облсовета намерены рассмотреть полтора десятка вопросов. В частности, депутаты областного совета рассмотрят вопрос о принятии в коммунальную собственность области мемориального комплекса «Высота маршала Конева» в Солоницевке.

Депутаты также утвердят программу «Высшее образование и наука – региональное развитие» на 2007-2011 года, рассмотрят ход выполнения Программы развития дорожного комплекса области на 2004-2012 года и ряд имущественных вопросов.
В повестке дня есть вопросы об увольнении директора одной из коммунальных аптек, предоставление льгот по арендной плате Вильчанскому сельскому совету и Всеукраинской организации инвалидов «Союз организации инвалидов Украины». Также, возможно, в повестке будет вопрос о создании в еще одной психиатрической больницы. Недавно глава областного совета Василий Салыгин обратился к мэру Михаилу Добкину и городскому совету с просьбой на очередной сессии выделить земельные участки для двух новых зданий в Харькове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.