Комиссия по ценным бумагам: на пяти предприятиях обнаружены нарушения

По результатам плановых проверок комиссии по ценным бумагам составлены акты о правонарушениях и вынесены постановления в отношении пяти предприятий Харькова, сообщает Харьковское территориальное управление государственной комиссии по ценным бумагам.

Предприятиям «Мурафа» и «Орелька» вынесены письменные предупреждения за нарушение требований нормативных актов Комиссии. На акционерное общество «Восток» наложен штраф в размере 170 грн. за несвоевременную подачу информации и вынесено письменное предупреждение. Так же выявлены нарушения на предприятии «ЕЛЕН-С» и в работе акционерного общества «АТП 16363». Сотрудники территориального управления начали проверки АТЗТ «Ярослвна» и акционерного общества «Республика».
Сейчас рассматриваются документы на выдачу лицензий для ведения своего реестра собственников ценных бумаг, которые подали еще три предприятия: «Украинский научно-исследовательский институт огнеупоров имени А.С. Бережного», «АСТРАТА Млинелеваторбуд» и «СКТБЗЕ «Потенциал».
Сотрудники приняли участие в заседании суда по иску Харьковского территориально управления, где рассматривался вопрос о правонарушении на рынке ценных бумаг предприятием «Харківцукор». Иск удовлетворен в пользу Харьковского территориального управления госкомиссии по ценным бумагам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.