Следующий сезон «пушкинцы» откроют в новом здании (обновлено)

Строительство нового здания театра Пушкина должно быть закончено к первому сентября. Об этом сегодня заявил городской голова Владимир Шумилкин. Точная дата открытия театра для зрителей еще не назначена. По предварительным данным, первый спектакль в новом здании пушкинцы сыграют в конце сентября. На долгострое побывала Дарья Юровская.

Первое, что закончат строители - фасад. По плану запуска театра главный вход и площадка перед зданием должны быть готовы к первому августа. Каким будет внешний вид театра строители не рассказывают. Говорят, это сюрприз. Известно только, что четыре колонны у входа будут украшать скульптуры и пластиковые витражи. Барельеф Пушкина перенесут на противоположную сторону здания, профиль поэта разместят над входом со стороны улицы Гоголя. То, что уже точно не успеют к открытию - монтаж электронного оборудования для сцены.
Владимир Шумилкин, городской голова: Серьёзные объёмы финансирования это применение современной светотехники и другого оборудования. Сегодня пока это не предусмотрено и мы будем обращаться в Кабинет Министров, в частности, к министру культуры.
Не входит в планы строителей и реконструкция помещений оставшихся от старого здания. По словам главного режиссёра театра, начать сезон это не помешает. На первый спектакль по традиции пригласят всех строителей - от ведущего инженера до штукатура.
В новом здании театр имени Пушкина отметит срезу две даты - семьдесят лет со дня основания театра, и четверть века после пожара. К этому времени, надеются в театре, пушкинская труппа пополнится заслуженными и народными артистами. Документы на присвоение званий нескольким актёрам отправятся в министерство культуры в ближайшее время.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.