На что будут жить регионы, пока Рада не примет госбюджет?

Без Кабмина не будет бюджета. Поэтому глава харьковской областной постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Любовь Чуб заинтересована в скорейшем назначении министров. Чем быстрее сформируются министерства и бюджетный комитет, тем быстрее примут проект госбюджета на следующий год, объясняет она. До этого бюджеты на местах по закону принимать нельзя.

Законопроект должно подготовить министерство финансов. В государственном бюджете должны предусмотреть деньги каждому местному бюджету. Затем депутаты Верховной Рады должны рассмотреть проект в двух чтениях. И только после этого в Харьковской области смогут рассматривать проект областного бюджета.

Пока государственные расходы и доходы на 2008-й год не утвердили, в регионах живут на 1/12 часть от общего фонда в областном бюджете-2007, объясняет глава постоянной комиссии Любовь Чуб.

Областного бюджета еще нет, но приоритетные статьи расходов известны. Любовь Чуб говорит, что до получения дотаций из госбюджета руководство области намерено тратить деньги на зарплаты «бюджетникам», на энергоносители, медикаменты и питание.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.