Задержан харьковский депутат. Он покушался на Геннадия Кернеса? (обновлено)

Новый поворот в деле о покушении на секретаря горсовета. В ночь на пятницу правоохранители задержали депутата Московского райсовета Олега Медведева. Его по данным «МедиаПорта» подозревают в организации покушения на Геннадия Кернеса. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов при проведении оперативно розыскной деятельности облпрокуратуры Дмитрий Зайцев сообщил «МедиаПорту», что уголовное дело в отношении жителя Харькова, по факту организации покушения на Геннадия Кернеса было возбуждено 6 декабря этого года. Подозреваемый был задержан в тот же день. По постановлению суда срок задержания продлен на 10 суток.

Геннадий Кернес подтвердил «МедиаПорту», что он в курсе происшедшего, но от комментариев отказался. «Я не буду ничего комментировать, чтобы не навредить следствию. Я ведь в первую очередь заинтересован в раскрытии этого дела», - объяснил свою позицию Кернес.

Олег Медведев был избран депутатом Московского райсовета по спискам Партии регионов. В июле прошлого года он попал в больницу скорой и неотложной помощи с диагнозом «многочисленные резанные раны лица» - на него напали поздно ночью: когда он возвращался домой, в подъезде его ждали три человека. Правоохранители тогда не связывали случившееся ни с политикой, ни с бизнесом (Медведев - директор ресторана «Околица»).

По информации «МедиаПорта», Олег Медведев только на днях вернулся из-за границы, где проходил курс лечения.

За последние три года Геннадий Кернес четырежды оказывался в эпицентре ЧП. Все четыре инцидента обошлись без жертв, в трех случаях - пострадала машина секретаря горсовета. Летом две тысячи четвертого неизвестные подожгли автомобиль Кернеса, в то время - депутата горсовета. Спустя несколько месяцев, в октябре, взрывное устройство сработало под машиной, припаркованной возле дома на улице Красина, где живет Кернес.
Взрыв прозвучал рано утром, в машине и возле никого не было. Ударной волной выбило окна в первых этажах соседних домов.

Следующий взрыв - в январе этого года произошел возле гостиницы «Националь». Взрывное устройство - пакет, начиненный металлическими шариками и обрезками арматуры - неизвестные прикрепили к елке у входа в гостиницу. Самодельная бомба взорвалась в момент, когда Геннадий Кернес заходил в «Националь», где у него офис. Спустя ровно полгода, в июне, аналогичное взрывное устройство сработало возле здания горисполкома, когда из него выходил секретарь горсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.