Фотоновость. Как вальсирует Михаил Добкин?

Дамы в вечерних платьях, кавалеры...в мундирах. В Харькове настоящий офицерский бал. Взрывы шампанского и вальс на паркете – военные празднуют свой профессиональный праздник.


«Офицерский бал в честь Дня украинских воинов объявляю открытым».

Бальный зал с колоннадой, хрустальные люстры, начищенный паркет. Здесь кавалеры с выправкой и дамы не скучают у стен - при первых же аккордах на паркете аншлаг.

Никаких репетиций - навыки, утверждают офицеры, сохранились со времен военного училища.

Вячеслав Штука, зам. командира воинской части А 1215: «Дело в том, что опыт не пропьешь, как у нас говорят. Даже без репетиций у меня есть определенные наработки. Хореография с военного училища, несколько лет школы занимался в танцевальном кружке»


«В грязь лицом» на паркете в этот вечер не ударил никто: ни офицеры, ни почетные гости.

Алексей Середа, начальник Харьковского гарнизона: «В молодости я лейтенантом был, холостяком, и ходил в Дома офицеров. Там всегда вечера отдыха проходили часто, и даже выигрывал призы. Но тогда я был стройным и высоким».


Михаил Добкин, городской голова: «Я последний раз танцевал вальс на последнем школьном звонке, в одной из харьковских школ. И хочу сказать, что приношу всем свои извинения. Ну, не умею я танцевать, и не скрываю этого».


Тост за дам.


Быть женой военного - это романтично, но нелегко, признаются офицерские супруги. Перечисляют города и страны, в которых побывали за годы службы мужей.

Супруги Недашковские.
Жена: «Всю жизнь мечтала выйти только за военного. Я выросла в семье офицера, для меня это привычная атмосфера».

Муж: «Моя супруга дочь полковника запаса с выслугой 33 года. Объехали 8 гарнизонов, поэтому все это знакомо до боли».


На балу - только старшие офицеры: майоры, подполковники и полковники. Будущее поколение - лицеисты, только открывают праздник полонезом.

Дедовщину, шутят офицеры, в армии еще никто не отменял.

Традицию предков - настоящий офицерский бал - в Харькове обещают сделать ежегодной. В канун дня украинской армии. В следующем году, обещают военные, вальс, польку и мазурку будут танцевать не хуже профессионалов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.