Кинотеатр «Холодногорский» подешевел. Облсовет ищет покупателей

Вторая попытка продать кинотеатр «Холодногорский». Стоимость – на 30% ниже, чем когда кинотеатр выставили на продажу в первый раз.

На сайте областного совета 3 декабря опубликовано объявление о продаже «Холодногорского». Теперь начальная стоимость здания – площадь 1675,9 м. кв. - 4 млн. 301тыс. 528,28 грн.

Условия конкурса, он состоится через 50 дней после опубликования объявления, новый владелец должен еще три года сохранить кинотеатр в здании, продавать и сдавать в аренду помещения только с согласия облсовета.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно внести 10% от начальной цены кинотеатра. А после покупки – возместить 5 тыс. грн. оценщику – Харьковской товарной бирже.

Первая попытка продать кинотеатр «Холодногорский» оказалась неудачной – не оказалось желающих купить здание на улице Муранова. Первый конкурс областные власти объявили в октябре.

Напомним, на продажу выставлен целостный имущественный комплекс «Кинотеатр «Холодногорский»: само здание, инвентарь и оборудование.

Вскоре после объявления о приеме заявок, в «Холодногорском» был пожар. Пожарные пришли к выводу, что это - поджог. О поджоге говорил и директор кинотеатра Николай Жеребкин. По его мнению, это была попытка сбить цену.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.