В Первомайском подняли тарифы на канализацию, чтобы рассчитаться с долгами за электричество

Услуги канализации в Первомайском подорожали в три раза. Как сообщил «МедиаПорту» мэр Первомайского Сергей Теплицкий, такое решение принял сегодня местный городской совета. Тариф поднялся с 33-х копеек до 92-х.

Очистные сооружения Первомайского принадлежат заводу-банкроту «Химпром», это одно из подразделений предприятия. Стоимость услуг канализации подняли, чтобы завод смог оплачивать электроэнергию.

«Химпром» задолжал «Облэнерго» почти 40 миллионов гривень, и в начале ноября энергетики заявили, что готовятся отключить завод. А это означает, что 30-тысячный город останется без тепла, воды и канализации. «Химпром» - поставщик коммунальных услуг для Первомайского.

Как рассказал сегодня «МедиаПорту» Юрий Дуденков - он руководит санацией «Химпрома» - 30 тысяч гривень долга энергетикам предприятие уже выплатило. Но это - малая часть долга. Чтобы рассчитаться с «Облэнерго» полностью, заводу придется продать оборудование, считает Дуденков. Но для этого нужно разрешение правительства - Кабмин должен согласовать план санации.

Новые коммунальные тарифы, по словам мэра Первомайского, вступят в силу только к концу января, после согласований с НКРЭ и инспекцией по контролю за ценами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.