Салыгин вернул деньги раньше, чем СБУ показала протокол

Законно-незаконно. СБУ составила протокол о коррупции на главу облсовета Василия Салыгина. Информация об этом появилась во вторник на официальном сайте Службы безопасности.

«Основанием для составления протокола стали материалы проверки, в ходе которой был задокументирован факт незаконного получения Салыгиным В.В. денежной надбавки к должностном окладу в сумме 10 тысяч 923 гривни на протяжении июня 2006 - сентября 2007 годов»

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-центре СБУ, этот протокол служба передаст в суд.

Провокационная выходка - так называет действия сотрудников Службы безопасности Василий Салыгин. По его словам, проверка проходила еще в сентябре. Прокуратура в ее материалах не нашла оснований для возбуждения уголовного дела. А сам Салыгин вернул деньги в бюджет, не дожидаясь вердикта правоохранителей.

Протокол о коррупции, говорит глава облсовета, ему предъявили только сегодня, спустя почти два месяца после проверки. Вывод Салыгина: дело заказное.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Ця причина зв’язана з допуском до державної таємниці і вона вже роздувалася, ви бачили на прикладі мера Харкова Михайла Добкіна. Ці 10 тисяч, які були нараховані згідно з законодавством, я їх вніс до державної скарбниці. Ще раз підкреслюю - для того, щоб виключити всякого роду спекуляції».

Василий Салыгин связывает происшедшее с Северодонецком, но не с бывшим, а с будущим. В канун годовщины скандального события трехлетней давности, прославившегося как съезд сепаратистов, глава Луганского облсовета Валерий Голенко предложил провести второй Северодонецкий съезд депутатов всех уровней. На повестке дня, уверяют инициаторы, среди которых и Салыгин, политики нет. Сплошь гуманитарные вопросы. О русском языке, например.

Именно с планами провести Северодонецк-2 и связывает Василий Салыгин активность, далее цитата «отдельных сотрудников СБУ». Несмотря на уверенность в своей правоте, службу по работе с секретными документами в облсовете Салыгин ликвидировал и всех своих подчиненных лишил доступа к гостайне.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.