Поголодал - стал советником губернатора

Оппонент губернатора в облсовете стал его советником по социальным вопросам.

Губернатор Арсен Аваков подписал распоряжение о назначении на должность советника Владимира Проскурина. Проскурин - депутат облсовета (блок Натальи Витренко «Народная оппозиция»). Активно выступал против Авакова, неоднократно вступал с ним в публичную перепалку, добивался его увольнения с должности губернатора. В октябре прошлого года вместе с коллегами по депкорпусу объявил бессрочную голодовку в приемной Авакова с требованием отставки губернатора.

«Проскурин весьма своеобразный человек. Он митинговал у меня в приемной, неоднократно заявлял о своей позиции, голодал. Но это не мешало Президенту Украины наградить его орденом «За заслуги», потому что Проскурин ведет очень серьезную работу по чернобыльским организациям. И я нашел возможность сотрудничать с депутатом облсовета Проскуриным, в области работы с чернобыльцами, несмотря на то, что у нас с ним разные взгляды на Маркса и его наследие», - объяснил Аваков назначение Проскурина своим советником.

Комментируя заявление другого своего советника по социальным вопросам Василия Третецкого о намерении уйти в связи с назначением Проскурина, губернатор дал понять, что считает отставку Третецкого маловероятной: «Я по-прежнему с глубоким уважением отношусь к Василию Третецкому, которого считаю одним из самых интересных людей в области и буду с ним работать дальше. И он будет со мной работать».

В октябре прошлого года между Третецким и Проскуриным произошла стычка в Молодежном парке, возле памятного камня воинам ОУН-УПА. Василий Филиппович и Владимир Станиславович не сошлись во мнениях о месте и роли этой организации в Великой Отечественной войне и истории Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.