Второго Майдана в Харькове не будет. Добкин сказал!

Мэр Михаил Добкин заявил, что в Харькове не будет второго майдана Незалежности на площади Конституции.

Городские власти собираются полностью реконструировать площадь Конституции. Проекта реконструкции еще нет. По словам Добкина, после того как архитекторы подготовят проект, его вынесут на суд депутатов и «людей, которые занимают активную жизненную позицию».

«Однозначно скажу, что второго майдана Незалежности, как в Киеве, в городе Харькове на площади Конституции не будет. Ни теплиц, ни колонн с женщинами на площади харьковчане не потерпят. Это будет красивая современная европейская площадь с нашим менталитетом, она будет гармонично вписываться в тот архитектурный ансамбль, который существует вокруг нее, но самое главное она должна быть удобная», - описал Добкин планы городских властей в отношении площади Конституции.

По его словам, маловероятно, что в ходе реконструкции площади будет восстановлено здание дворянского собрания, которое было разрушено в годы войны.
«Я не думаю, что сегодня городу Харькову будет нужно новое дворянское собрание хотя бы потому что там некому будет собираться», - с улыбкой заметил городской голова.

Напомним, в среду на сессии депутаты выделили место для переноса памятника героям Революции с площади Конституции на ХТЗ. По словам мэра, это не значит, что работы по переносу памятника начнутся в ближайшее время.

«На сегодня мы имеем решение, которое позволяет нам при конкретной договоренности с потенциальным инвестором, который будет готов за свои деньги реконструировать площадь Конституции, в любой момент начать перенос данного памятника. Это начнется тогда, когда и архитекторы, и все специалисты, от которых будет зависеть принятие решения, будут готовы вынести на суд харьковчан новый вид площади Конституции, - объяснил Добкин. - Нет самоцели перенести памятник...Речь идет о полной реконструкции площади Конституции, которая должна состояться в ближайшие два, максимум три года».

Мэр отметил также, что новое место для памятника для памятника Героям революции предложили только после того, как городские власти убедились в том, что монумент можно перенести, не повредив его.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.