Судьбу памятного камня воинам УПА в Харькове решит суд

Законно или нет установлен памятный знак воинам УПА в Молодежном парке? Депутат городского совета Сергей Коновалов (фракция «Слобожанский выбор») обратился с этим вопросом в местный суд в Киевского района. Об этом он сообщил сегодня на сессии горсовета, комментируя заявление своего коллеги Сергей Мокляка (фракция блока Натальи Витренко «Народная оппозиция»).

Как заявил Мокляк, памятный камень воинам УПА в Молодежном парке установлен незаконно. По его словам, решение исполкома городского совета об установке памятника в 1992-м году было принято с превышением полномочий.

Кроме того, как утверждает Мокляк, инициаторы установки памятного камня до сих пор не предприняли никаких действий по оформлению землеотвода под ним и передаче на баланс города.

Мокляк призвал депутатов отменить решение исполкома от 1992 года об установке памятного знака воинам УПА. Но в повестку сессии этот вопрос не внесли. Как объяснил секретарь горсовета Геннадий Кернес, депутаты рассмотрят этот вопрос, после того, как суд примет решение по обращению депутата Конвалова

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.