В Харькове «подсчитывают потери» после сильного ветра и снега и приводят дороги в порядок

Последствия непогоды. Из-за сильного ветра и снега несколько поселков в девяти районах области, по информации пресс-службы МЧС, остались без света. В городе произошло около сорока ДТП - это данные пресс-службы ГАИ. В городе по-прежнему работает спецтехника и аварийные бригады.

Больше всего в области пострадала Сахновщина: в воскресенье из-за ветра и снега там остались без света 18 поселков. В местной райадминистрации «МедиаПорту» сообщили, что ремонтные бригады работают. К вечеру понедельника электроэнергия будет везде.

На Конном рынке сильным ветром сорвало билл-борд. Харьковчанин Олег Пелипейченко снял происшествие любительской камерой. Он рассказывает: в момент падения конструкции на торговой площадке было много покупателей. Помощь медиков понадобилась двум пожилым людям: по данным пресс-центра больницы скорой помощи, сейчас они в отделении политравмы.

Посыпать городские улицы специальной смесью и убирать снег дорожные службы начали еще в воскресенье.

Николай Тищенко, водитель снегопогрузчика: «Горисполком с пяти часов утра, площади - Розы Люксембург, Конституции и площадь Дзержинского».

Дмитрий Фатьянов, рабочий: «Мы сегодня начали с окружной. И идем вниз до Карповки. После обеда начнем с Володарского».

До полудня, рассказывает Дмитрий Фатьянов, отвезли на Полтавский шлях два грузовика песка и соли. Смесь оставляют у бордюра - на случай мороза. Алгоритм такой: в каждой кучке - строго 25 лопат, расстояние - не меньше двадцати пяти метров.

Дмитрий Фатьянов, рабочий: «Чтоб когда пойдет мороз мы посыпаем, чтобы люди не падали. Привезли соли два вагона вместе с песком - у нас там пескобаза есть - размешали с песком и все. Зимой, пожалуйста, подходите».

Геннадий Кунда из городского департамента дорожного хозяйства - объясняет: на зимний режим работы городские службы перешли еще пятого ноября, поэтому к зиме коммунальники должны быть готовы. Над вопросом - куда в первую очередь отправлять спецмашины - не задумывались: действовали по прошлогодней схеме.

Геннадий Кунда, зам. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства: «Машины-пескоразбрасыватели с песчано-соляной смесью выезжают на все спуски, которые есть в городе Харькове, потому что спуски - это самое… водители знают, самые сложные места проезда. Затем места движения горэлектротранспорта. После этого - места подъезда к больницам, поликлиникам. После этого техника веером расходится по городу».

Вывозить растаявший снег рабочие будут ночью. Когда на улицах почти нет транспорта. Помешать могут только припаркованные у обочин машины.

Осадки - снег с дождем - метеорологи обещают еще два дня. К концу недели в Харькове потеплеет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.