В восьми Купянских школах прекратили занятия (обновлено в 17.33)

Ученики семи школ Купянска и одной - в селе Кисловка Купянского района - на вынужденных каникулах, сообщили в областном управлении по чрезвычайным ситуациям. Мэр Купянска Михаил Римский рассказал «МедиаПорту», что в школах - холодно, поэтому все дети до понедельника - дома. Но объяснить причину - почему школы без отопления - наотрез отказался.

По данным областного управления образования, на теплотрассе произошла авария - порыв трубы. Ремонт продлится минимум до понедельника.

Отопительный сезон в Купянске начался только второго ноября - когда коммунальное предприятие «Дирекция развития инфраструктуры территории», которое греет город, получило лимиты газа.

Директор второй Купянской школы Алла Сак рассказала «МедиаПорту», что в начале недели средняя температура в помещении не поднималась выше четырнадцати градусов. И районная санстанция приняла решение закрыть школы.

В понедельник дети в школу придут, говорит Алла Сак. Но пока - только для того, чтобы узнать - когда на учебу. Прежде, чем дети смогут заниматься, здание школы нужно несколько дней «прогревать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.