Зеленые насаждения: тысячи рубим, сотни садим

На решение экологических проблем, в которые входит и озеленение города, в этом году из областного бюджета выделено 5 миллионов гривень, в то время как прошлом и позапрошлом годах эти суммы составляли 8 и 7 миллионов гривень соответственно, сообщил сегодня Игорь Капусник, начальник областного управления экологии и природных ресурсов.

О зеленых насаждениях в Харьковской области шла сегодня речь на селекторном совещании в облгосадминистрации. Так, в ближайшие два месяца в рамках санитарно-экологической программы «Зеленая весна» планируется посадить 17,2 тысяч деревьев и кустов, 58 тысяч саженцев цветов, засеять свыше ста гектаров газонов.
А тем временем вырубка деревьев продолжается. Так, согласно решению горисполкома, завод ХАЗ срубил 1334 дерева для создания условий для взлета и посадки самолетов. Теперь, говорит Игорь Капусник, предприятие должно посадить, взамен вырубленных, новые деревья. Но в этом году авиационный завод планирует возместить только 282 дерева и полторы тысячи кустарников.
А по словам начальника областного управления жилищно-коммунального имущества Анатолия Пономарева, в парке возле Дома культуры имени Ильича по проспекту Ильича частная фирма самовольно вырубила 525 деревьев. Парк сейчас фактически оказался без хозяина. Харьковский канатный завод, за которым он был закреплен раньше, не смог найти средства для его содержания. Вот и рубятся деревья в бесхозном парке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.