Главврача второго роддома – в отставку! (обновлено)

Увольнения главврача второго роддома Натальи Герцен сегодня требовали сотрудники родильного отделения второй городской больницы. С пятого апреля оно должно работать в структуре второго роддома, но, как утверждают сотрудники отделения, Герцен до сих пор не подписала графики дежурств. Люди боятся, что их уволят или создадут такие условия, в которых они вынуждены будут уволиться.

Завтра эти люди еще работают в родильном отделении второй городской больницы. А послезавтра, после переезда отделения на новое место - на территорию второго роддома - боятся оказаться на улице.
Пикетчики:
– Никто - заведующие не нужны, старшие не нужны, даем свой график - будем думать. Что думать? О чем? Люди остаются на улице. Четвертого числа нас увольняют из родильного отделения. Пятого числа мы должны работать, а где?
Еще накануне им казалось, что они знают ответ на этот вопрос. На встрече с начальником городского управления здравоохранения главврач второго роддома Наталья Герцен обещала принять их на работу и подписать график дежурств. Но несколько часов спустя, говорят люди, все изменилось.
Пикетчики:
– Понимаете, Герцен, она никого не слушает, ну что это такое?
Вчера она только нам обещала, что все будет хорошо. Вечером все опять нехорошо. Любого главврача, только не Герцен. Она издевается просто над нами.
Уволить Герцен и назначить другого главврача сотрудники родильного отделения требуют сначала письменно (в заявлении на имя городского головы), а потом устно от начальника городского управления здравоохранения Любови Костенко.
Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: А что вы предлагаете?
Пикетчики:
– Чтобы убрать ее вообще с главврача. Пусть будет главврач, который нас будет понимать
Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: Вы же понимаете, что просто убрать нельзя.
Пикетчики:
– Ну как нельзя, когда она нас обманывает каждый раз обманывает.
Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: Она вас не обманывала еще ни в чем, вы с ней не работали ни одного дня.
Спустя некоторое время к спорящим присоединяется и сама Наталья Герцен.
Наталья Герцен, главврач второго роддома: Графики сделаны, графики подписаны. Люди со мной встречались, людей я трудоустроила.
Пикетчица: Я сегодня в 10 утра видела заявления, они не подписаны.
В конце концов Любовь Костенко обещает взять этот вопрос под свой контроль и лично подписать и привезти утвержденные графики дежурств. Обещание сохранить все ставки повторяет зам городского головы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.