Паводок подсыплет хлора в воду

В связи с паводком в водопроводную воду будут добавлять больше хлора, специалисты говорят, что это едва ли неединственный способ очищать воду в этот период.

За два месяца этого года 1,3% - пробы водопроводной воды, микробиологические показатели которых превышают дозволенные. Превышение химических норм зафиксировано в 2% взятых проб, сообщает Татьяна Колпакова, главный санитарный врач Харькова.
Состояние харьковского водопровода, а значит и воды в нем очень плохое. Несмотря на очистку и дезинфекцию резервуаров, промывку тупиковых участков, количество проб, несоответствующих нормам пока увеличиваются. Каждую неделю фиксируется около 100 прорывов водопроводных труб. Из восьми скважин «Харьковкоммунпромвод» периодически эксплуатируются только две.
Период паводка увеличивает количество проблем примерно вдвое. Так что городу, возможно, придется к «суперхлорированной» воде добавить и отключение воды по графику. Но если первое- это факт, то второе – только планы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.