Немышля дождалась паводка

Предотвратить паводок в этом году властям не удалось. Как и предполагалось, с потеплением в воде оказались Немышля и Журавлевка. Эти районы Харькова затапливает каждой весной уже много лет подряд и жители здешних домов привыкли бороться с паводком самостоятельно.

По адресу Немышлянский переулок, 27 живут две семьи. Отец с сыном уже с неделю передвигаются в доме по доскам. Говорят, что на минувшей неделе вода поднималась на 10-15 сантиметров. По дому ходят в резиновых сапогах. Ковер разворачивают только зимой. Второй - прикрывает отсыревшие обои. Сада у семьи нет уже лет пятнадцать - сливы и яблони погибли, остался только водостойкий клен. Семья через стенку живет немного лучше. Полы подняли на несколько сантиметров, а стены обили пенопластом - так обои не сыреют. Правда, периодически приходится подрезать входную дверь. С девяносто пятого дом начал проседать.
Валентина Лимаренко: Раньше мы окна мыли на лестнице, а теперь мне даже на стулочку не надо становиться.
Раньше на этом месте стояли четыре дома. Семь лет назад дома снесли, а людей переселили в новые квартиры. Дом семьи Лимаренко остался - чиновники говорят, что в городе не хватает жилья. Жители сами борются с паводком, а летом еще и с камышами и лягушками.
Валентина Лимаренко: Раньше здесь были деревья и асфальтированная дорожка Периодически сюда приезжают чиновники из района и города. Сочувствуют, и предлагают людям переселиться в общежитие. О сносе этого дома шла речь еще двадцать лет назад - когда Лимаренко просили подвести к дому газ, им сказали, что их улицы уже давно нет на карте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.