Участкомы получили списки избирателей. Завтра харьковчане могут проверять себя в списках

Списки избирателей, печати, таблички и канцтовары - в понедельник окружные комиссии раздавали участковым все необходимое для работы. Сто семьдесят третий избирательный округ, Дзержинский исполком. Обычный гардероб превратился в склад канцтоваров. Пачки бумаги, калькуляторы - сотнями, ручки - тысячами. Все - новое. В ответ на вопрос - где прошлогодние остатки - члены комиссий пожимают плечами.

Рядом с канцтоварами лежат разобранные кабинки для голосования - их время еще не пришло. Кабинки отдадут участкам вместе с бюллетенями - за несколько дней до выборов.

В зале на первом этаже выдают главное, за чем пришли представители участковые комиссий - списки избирателей и пригласительные на выборы Они должны попасть к избирателям до конца недели.

Светлана Майстренко, глава окружной комиссии № 173: «Обязательно получает кто-то один из тройки - это председатель, заместитель или секретарь и два члена комиссий от разных фракций. Они все получают сегодня, они все получают по графику…»

Сто семьдесят четыре участковых комиссии в округе. В окружкоме говорят - сегодня будут работать до последнего участка. Уже завтра каждый харьковчанин сможет проверить - есть ли он в списке, и нет ли ошибок.

Валерий Старков, глава 27го участкома на Алеексеевке, принять желающих проверить себя готов уже сегодня, как только доберется до участка.

Валерий Старков, глава участковой комиссии №27: «Помещение получено уже, это сделано еще в субботу, уже есть там все. Директор школы все нам предоставила. Мы приезжаем туда, там уже люди сидят, можете приходить списки проверять. А как добираться будете, у Вас такой большой пакет с канцтоварами? Своим ходом - на троллейбусе, конечно!»

В списках избирателей напротив некоторых фамилий стоят специальные пометки. Это люди, которые будут голосовать на дому - данные управления соц.защиты. Писать заявления им не нужно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.