Юрий Сороколат: В Харькове инсулинозависимые обеспечены препаратами на 100% до конца года

До конца года шесть тысяч больных в Харькове, принимающих отечественный и импортный инсулины, обеспечены препаратом на 100%. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии горисполкома по вопросам социальной защиты и охраны здоровья Юрий Сороколат, начальник управления охраны здоровья.

По его словам, на приобретение инсулинов в этом году выделили 7 млн. 347 тыс. грн., из них 2,5 млн. грн направили на закупку отечественного инсулина, остальные 4,8 млн. грн. – на закупку импортного.

Обеспечение инсулином и на следующий год, говорит Юрий Сороколат, не станет проблемой. Он объясняет – по Закону Украины о государственных закупках, в 2008 году до проведения следующих тендеров можно использовать средства 15% бюджетных средств, предусмотренных на следующий год.

По информации начальника горуправления охраны здоровья, более 38 тысяч больных диабетом состоят на учете. Из них 6 тысяч больных принимают инсулин: 1806 людям необходим импортный инсулин, 4248 человек обходятся отечественным инсулином. Среди них – 252 ребенка и 25 беременных женщин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.