Концепция подготовки Харькова к Евро-2012: общие фразы без цифр

Прихорошиться к Евро-2012 или отремонтировать частные гостиницы за государственные деньги? Принять концепцию подготовки города к футбольному чемпионату мэрия предлагает депутатам на следующей сессии горсовета.

В документе - семь разделов - от реконструкции стадиона «Металлист» до безопасности во время футбольных матчей. Общими фразами на нескольких листах описано, как должны выглядеть тренировочные базы, сколько нужно построить гостиниц, какие дороги реконструировать и какой должна быть Больница скорой и неотложной помощи. Планы городских властей не подтверждены ни одной цифрой - сколько нужно денег, чтобы выполнить каждый пункт концепции.

На комиссии по вопросам земельных отношений проект критикуют. Доводы депутатов, в основном оппозиционеров: концепция слишком расплывчата. Непонятно, за чей счет будут ремонтировать гостиницы – «Металлист», «Завод имени Малышева», «Харьков», «Мир», «Киевскую», «Турист» и «Националь». Последняя - связана с секретарем горсовета Геннадием Кернесом, там же находится его офис.

Павел Свитайло, депутат городского совета, БЮТ: «Здесь указаны и государственные предприятия, и частные предприятия. Ну, давайте еще включим... Я не удивлюсь, если завтра мы будем гостиницу «Националь» за государственный счет ремонтировать».

Михаил Фатеев, зам. городского головы: «Концепция не дает ответа, каким образом, за чей счет это необходимо сделать. Ответы на эти вопросы будут содержаться уже собственно в программе подготовки города».

На комиссии концепцию подготовки к Евро депутаты не поддержали. Последнее слово - за сессией горсовета. Она назначена на 26-е сентября.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.