В одном из цехов ХАЗа опасно работать, - Госинспекция по охране труда и промышленной безопасности

В сборочном цехе ХАЗа работать опасно для жизни, и его, пока не отремонтируют крышу, необходимо закрыть. Такое решение приняла инспекция по охране труда и промышленной безопасности. Крыша опломбированного цеха сделана из железобетонных плит 50 лет назад, бетон стал отслаиваться от арматуры, куски могут упасть и травмировать рабочих, рассказали в госинспекции.

Требования к заводскому руководству - обследовать крышу, сделать ремонт, подтвердить надежность заключением профильного института.

Только после этого, уверяют сотрудники госнадзорохрантруда, в цеху снова можно будет собирать самолеты. Процедура, по данным инспекторов, займет около месяца.

Заместитель гендиректора ХАЗа Сергей Арасланов подтвердил, что работы на одном из участков цеха - там, где собирают крылья - действительно приостановлены. Но на ХАЗе утверждают: состоянием крыши озаботились задолго до появления инспекторов, еще в мае. По словам Сергея Арасланова, вся проектная часть уже завершена, крышу над участком демонтировали и в течение десяти дней ремонт будет окончен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.