Скунсы Буш и Клинтон в зоопарке освоились и ждут невест

Буш и Клинтон - так назвали в Харьковском зоопарке пару молодых скунсов. Имена для животных предложили харьковчане. Против американских президентов, поясняют сотрудники зоосада, ничего не имеют. Просто выбирали прозвища, знаковые для родины скунсов - в дикой природе они водятся в Северной Америке.

Буш и Клинтон - милые, абсолютно безопасные зверьки. Рассказывают их воспитательницы.

Валерия Колесник, зав. отделом прирученных животных: «Тулятся, любят, когда их чухают. Кушают... Они – всеядные. У нас они кушают и овощи, и фрукты, и живой корм, и рыбу, и мясо. И пьют соки. Это они больше всего любят».

За две недели «президенты» полностью освоились в Харькове. И еще ни разу не применили свое оружие, которого боятся самые суровые хищники.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Достоверной информации у нас нет, но как правило зоопарковским животным такого рода делают небольшую операцию, чтобы не было возможным такие последствия. Чтобы он не мог выпрыснуть эту плохо пахнущую жидкость. Мы думаем, что, скорее всего, сделали. Иначе они бы уже проявили себя и в этом плане. Потому что при испуге, при других неожиданных внешних раздражениях они, конечно, могут так себя показать».

Скоро скунсам будет веселее. Зоопарк надеется приобрести подруг для Буша и Клинтона. Проблем с именами не будет. Выбор есть - Моника, Кондолиза, Хиллари.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.