Арсен Аваков назвал Нестора Шуфрича «хамом»

Хамом назвал губернатор Харьковской области Арсен Аваков министра МЧС Нестора Шуфрича. Губернатор возмущен поведением министра, которые во время лесного пожара в Херсоне уехал в Полтаву на выездное заседание Кабмина и там сделал «эпатажное заявление по поводу Президента».

«Хамло. Такое поведение недопустимо для украинского министра», - цитирует главу Харьковской облгосадминистрации его официальный сайт.

Аваков оценивает деятельность министра МЧС на столь ответственном посту крайне негативно. «Пока с нами нет Шуфрича – у нас все порядке с чрезвычайными ситуациями. Там где он появляется – работа останавливается и начинается политиканство», - считает губернатор.

«У меня есть договоренность с Министром обороны Украины Анатолием Гриценко о том, что если возникнет чрезвычайная ситуация, загорится лес и появится угроза потерять контроль над обстановкой, то нам помогут военные подразделения, и мы сможем оперативно отреагировать на такую ситуацию», - сообщил губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

Он также отметил, что в лесах Харьковской области ситуация остается достаточно сложной и вероятность возникновения пожаров высока. «Но, думаю, мы у себя как-нибудь справимся без Шуфрича», - заявил Арсен Аваков.

Напомним, что, как сообщил «УНИАН», в Полтаве на заседании правительства Нестор Шуфрич рассказал членам правительства об участии главы государства в тушении пожара в Херсонской области. Президент, возвращаясь из Херсона в Киев, увидел с вертолета пожар и вернулся на место пожара.

Министр МЧС заявил: «Личный пример Виктора Ющенко позитивно повлиял на эмоциональный настрой всех, кто принимал участие в ликвидации огня. Не каждый день можно увидеть Президента, который сам работает на линии огня… Мы поставили вопрос о вручении Виктору Андреевичу Ющенко отличия МЧС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.