В 17 колонии для больных туберкулезом лечат лучше, чем в тубдиспансерах, - медики колонии

Палаты - как в больнице, здесь же комнаты для медперсонала и никаких напоминаний, что это тюрьма. Во вторник в 17 колонии для больных туберкулезом открылся новый корпус. Ремонт в отделении делали с весны. Всю мебель - кровати, тумбочки, столы - мастерили сами заключенные. Раньше в этом здании были казармы.

Александр Мягких, начальник исправительной колонии №17: «Здесь было отделение, оно было сделано под общее, там было все общее, был коридор, справа и слева кровати в два яруса стояли, сейчас вы видите, что осужденные... кровати новые, тумбочки новые, все в один ярус».

17 колония - закрытый тубдиспансер, сюда переводят заключенных из всех исправительных колоний страны. Медперсонал говорит парадоксальные вещи: лечение на тубзоне лучше, чем на свободе. И тех, кто вылечился - тоже больше, утверждают врачи. Причина: отказаться от лечения здесь просто невозможно.

Вера Борисенко, главная медсестра колонии №17: «У нас контролируемое лечение. Все препараты, именно и таблетированные больные принимают в присутствии медперсонала».

Самая современная лаборатория в области - такие аппараты для исследований есть далеко не в каждом тубдиспансере города, рассказывают лаборанты.

Шкаф для исследований стоит 45 тысяч гривень - как и другое медицинское оборудование, в колонию он попал по государственной программе борьбы с туберкулезом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.