Гаялы и антилопы отпразднуют новоселье в харьковском зоопарке

Новоселы в Харьковском зоопарке. Сегодня руководство зоопарка покажет двух гаялов и трех антилоп из заповедника Аскания-Новая.

Тропические быки гаялы поселятся в Харьковском зоопарке впервые, антилоп канн не было в коллекции более 20 лет. Гаялы родом из Индии. Они отличаются мирным и доверчивым нравом, на человека не нападают. Интересно, что они очень любят воду, но избегают болот и грязи.
В зоопарке для них построили новый просторный вольер и утепленных домик.

Антилопы канна - самые крупные из африканских антилоп. Канны в Асканию-Нова были ввезены в 1892 г., и стадо их впоследствии неоднократно пополнялось. Советские ученые не только получили вполне продуктивное поголовье, дающее молоко, но, что не менее важно, разработали методику содержания, кормления, размножения и выращивания молодняка канн в неволе. Молоко канн отличается прекрасным вкусом, высокой жирностью (от 8 до 14%) и калорийностью. Кроме того, ему присущи некоторые целебные свойства за счет содержания ценнейших антибиотиков. Три антилопы поселятся в Доме травоядных, где для них приготовлены два обустроенных вольера.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.