Виктор Янукович: Уголовное дело по факту нарушений на ХАЗе не закрыто

В работе предыдущего руководства Харьковского авиазавода есть серьезные просчеты и даже нарушения, считает премьер-министр Украины Виктор Янукович. По его словам, уголовное дело о нарушениях на ХАЗе, которое ведет СБУ, еще не закрыто.

«Уголовное дело не закрыто, там есть серьезные нарушения, и я думаю, что оно будет рассматриваться в рамках украинского законодательства», - сказал премьер-министр в Харькове в эфире на местном телевидении.

Сейчас, рассказал он, рабочая группа во главе с вице-премьер-министром Андреем Клюевым занимается проблемами авиазавода.

«Руководитель, находящийся сейчас где-то на лечении, пошел по ложному пути: набрал кредитов, заведомо зная, что эти кредиты предприятие никогда не вернет. Мы сейчас работаем над тем, чтобы реструктуризировать эти долги, помочь предприятию выплатить хотя бы процентные ставки по этим кредитам. Упорядочить кредиты, может быть, свести в один, максимум в два банка… Во всяком случае начали выплачивать заработную плату. То, что я услышал от и.о. главного директора, – это здоровый подход и правильная оценка ситуации, в которой сегодня находится предприятие. Мы ищем варианты, как с нашими стратегическими партнерами – с Россией – построить такие партнерские отношения, которые бы позволили нам вовремя комплектовать российскими комплектующими АН-140, АН-74», - сказал Виктор Янукович.

По материалам официального сайта облсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.