Газоснабжение домов на Кооперативной, где обрушилась стена дома, газовики обещают восстановить сегодня

К вечеру пятницы аварийные службы обещают восстановить газоснабжение двух жилых домов на улице Кооперативной. Вчера утром там рухнула стена соседнего, нежилого дома. Никто не пострадал, но упавшие деревянные балки и часть кирпичной стены повредила газопровод.

Валентина Евгеньевна, жительница соседнего дома: «В половине девятого я услышала страшный шум. Треск чего-то, падение чего-то. Я вышла на балкон, увидела здесь массу людей вокруг. И когда я потом с балкона подошла к своей плите в кухню, увидела, что у меня потух газ».

Жители соседних зданий рассказывают: двадцатый дом - в аварийном состоянии. Последние 6 лет там никто не живет. По информации Александра Кириченко, заместителя главы Червонозаводского райисполкома, дом находится на балансе у «Жилкомсервиса», но фактический его собственник - частное лицо, который распоряжается зданием по своему усмотрению.

«МедиаПорту» в телефонном разговоре владелец дома сообщил, что планирует реконструкцию здания, но конкретный проект и сроки озвучить не захотел.

На месте происшествия работает газовая служба: ремонтники должны провести новую газовую трубу - так называемую «воздушку», в обход здания с обвалившейся стеной.

Сергей, сотрудник газового хозяйства: «Мы идем так: там будет стоять воздушная труба, а здесь по зданию идет труба вот, которая эта труба. Как оно называется... Срезается и упирается совсем с этого здания, может, его ломать будут».

К идее воздушного газопровода жильцы относятся скептически. Объясняют - полуразрушенный дом держится на нескольких балках, в любой момент могут обвалиться и они, как раз новую трубу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.