Прокуратура Харьковской области возбудила ряд уголовных дел по фактам махинаций с зерном

Президент Украины Леонид Кучма сегодня заявил, что в сфере экспорта зерна при вице-премьере по аграрным вопросам Леониде Козаченко в правительстве Кинаха имели место нарушения. Так глава государства прокомментировал громкий арест Козаченко в связи с махинациями на рынке зерна. Между тем, этот скандал уже получил продолжение в Харькове.

Областная прокуратура возбудила несколько уголовных дел по фактам махинаций с зерном в отношении должностных лиц трех известных харьковских предприятий. Руководителей крупных фирм обвиняют в разворовывании бюджетных средств и служебном подлоге. Два человека уже арестованы, один задержан. Не исключено, что в хлебном скандале окажутся замешанными руководители региона высокого уровня.
По данным следствия, предприятия "Региональный контракт", "Харьковская сельскохозяйственная МТС" и "Укрсибинкор" предоставили областному финуправлению, которое возглавляет Евгений Кузькин, фиктивные документы. По этим документам областной государственной акционерной компании "Хлеб Украины" якобы было передано зерно на сумму более трех миллионов гривень. Областное финуправление получило от этих предприятий также поддельные документы на закупку запчастей для сельхозтехники на 300 тысяч гривень. В настоящее время это дело рассматривает Червонозаводский районный суд. Кроме того, махинациями уже заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.