Стоимость проезда в харьковском метро повышаться не должна - Николай Рудьковский

Цена на проезд в метрополитене повышаться не должна. Это мнение министра транспорта и связи Николая Рудьковского – сегодня он приехал с визитом в Харьков.

По его словам, тарифы на проезд в метро должны быть всегда обоснованы. «Я всегда был категорическим противником против скачкообразного роста тарифов» - подчеркнул он.

Проблему повышения тарифов можно решить, считает он, когда область возьмет на себя компенсацию перевозок в метро льготного контингента. Пока губернатор этого не делает, говорит Николай Рудьковский, он занимается «политиканством» и дает «яркий пример популизма».

Николай Рудьковский, министр транспорта и связи: «(О губернаторе области Арсене Авакове) Нравится ему или не нравится выполнять свои функции, но то, что он должен заключить договор с метрополитеном на обслуживание пассажиров. В этом договоре он должен четко предусмотреть, сколько должно быть перевезено пассажиров, сколько пассажиров должно быть по льготным категориям. Когда губернатор не заключает договор, не хочет закладывать деньги в бюджет на компенсацию перевозок социальных категорий пассажиров, он занимается политиканством».

Напомним, в июле губернатор области Арсен Аваков пообещал, что проезд в метро повышаться не будет как минимум еще полгода. Он уверен: компенсировать проезд льготного контингента должна не областная администрация, а государственный бюджет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.