К евро-2012 Харькову нужно 5 пятизвездочных гостиниц, - Владимир Бабаев

Как минимум 5 пятизвездочных и 13 четырех- и трехзвездочных гостиниц нужно Харькову, чтобы принять туристов во время Евро-2012. Так считает первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимира Бабаев.

Кроме того, как пишет официальный сайт облгосадминистрации, в городе 4000 мест в достаточно комфортабельных общежитиях харьковских вузов, которые также смогут принять гостей чемпионата.

Рестораны, фаст-фуды, кафе. На сегодняшний день харьковские точки общепита могут принять 50 тыс. человек. Это вполне достаточно, к тому же продолжают строиться новые объекты. Поэтому, считает Владимир Бабаев, особых проблем по этому направлению у организаторов нет.

Одна из наиболее сложных проблем - транспортная инфраструктура и объекты, связанные с жизнеобеспечением. Вообще, как подчеркнул Владимир Бабаев, на сегодняшний день вопросы, связанные с устойчивой жизнью мегаполиса, являются важнейшими. Кроме транспорта, это вопросы водоотвода, водообеспечения и энергоснабжения. «Мы разработали с Минтопэнерго инвестиционную программу, которая в 2011 году полностью решает все проблемные вопросы, имеющиеся на сегодняшний день. Из них 95% - это город Харьков», - подчеркнул Владимир Бабаев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.