Уже три предприятия хотят арендовать гостиницу «Киевская» на 25 лет

На гостиницу «Киевская» уже есть три претендента. Передать гостиницу в аренду на 25 лет - решение областного совета. Сегодня глава совета назвал потенциальных арендаторов. Это футбольный клуб «Металлист», и еще две фирмы - украинская и российская. Правда, что это за предприятия, и чем они занимаются, Салыгин не сказал.

Номера одноместные, двухместные, люкс и полулюкс; банкетные, тренажерный и конференц-залы, кафе, бильярд, массажный кабинет и парикмахерская. Трехзвездочная гостиница «Киевская» уже в октябре может поменять собственника. Сейчас это здание на балансе производственно-эксплуатационного предприятия Госпром. Облсовет (он распоряжается территориальной собственность громад) собирается отдать «Киевскую» в частные руки. Победителем конкурса станет тот, уверяет Салыгин, кто предложит больше.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Чем больше - тем лучше в областной бюджет. І щоб це була не фірма «Лютик» створена вчора, щоб вона довела свій досвід»

Точный срок, на сколько гостиницу отдадут в аренду, Василий Салыгин не называет. Предварительно - двадцать пять лет. Но условия еще предстоит оговорить с потенциальными арендаторами. Конкурс, обещает глава облсовета, намечен на конец сентября.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.