Областные власти заявляют, что знают решение проблемы отопления в Чкаловском

Областные власти утверждают, что решили проблему с отоплением в селе Чкаловское. Сегодня местная котельная - на балансе агрокомбината «Слобожанский». Предприятие отказывается от производственных площадок - центрального свинокомплекса, который находится в поселке, производство свинины стало не рентабельным.

Очистные сооружения, водопровод и котельная, которые обслуживали и комплекс, и поселок, предприятию больше не нужны. В поселковом совете утверждают: взять на баланс котельную невозможно - нет денег, чтобы подготовить ее к зиме, и содержать в принципе.

Вице-губернатор Олег Шаповалов уверяет: выход найден. К зиме объект подготовит агрокомбинат, и только после этого поселок возьмет на баланс котельную, которую сразу же сдаст в аренду частной фирме. Желающие, говорит Шаповалов, уже есть.

Олег Шаповалов, зам. председателя облгосадминистрации: «Котельня велика, але і селище не мале. Привабливість цього селища, що воно дуже компактне, все буде нормально».

По словам Олега Шаповалова, уже подсчитан приблизительный тариф на тепло для Чкаловского - 2,5 гривни за квадратный метр площади. В Чкаловском - шесть тысяч жителей, централизованным отоплением пользуются практически все - это 1 тысяча 400 квартир.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.