Харьковский зоопарк отдает питомцев другим зоопаркам страны

На 25-летний юбилей Ровенскому зоопарку Харьковский подарил двух филинов. Заведующий зоологической частью Харьковского зоопарка Виктор Шевель говорит, что животных украинские зоопарки дарят друг другу только на круглые даты.

Виктор Шевель объясняет: таких птиц – филин обыкновенный - подарили потому, что в Ровенском зоопарке их нет вовсе. В поле филинов в зоопарке не уверены: самец это или самка можно определить по поведению Скорее всего, говорит заведующий коллекцией, в Ровно будут жить самец и самка.

Юбилей Ровенский зоопарк уже отпраздновал, а подарок пока не получил. Питомцы находятся пока в Харькове. В середине августа должны приехать сотрудники зоопарка-юбиляра. Птицам в специальных фанерных клетках предстоит ехать в поезде около 11 часов.

Кроме филинов, украинские и польские зоопарки дарили Ровенскому гривистых баранов, кенгуру и даже крокодила.

Свой день рождения Харьковский зоопарк будет отмечать в первое воскресенье сентября. В этом году ему исполняется 112 лет. Празднование, по словам Виктора Шевеля, будет скромным – дата не юбилейная – в день торжества выступят творческие коллективы. Юбилеем в зоопарке не считают и 115 лет, поэтому грандиозное празднование планируют устроить на 120-летие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.