ТЭЦ-5 не может заплатить «Газ Украины» из-за «Харьковских теплосетей»

ТЭЦ-5 может остаться без газа. Компания «Газ Украины» распорядилась остановить поставки топлива для пятой теплоэлектроцентрали, эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в столичной пресс-службе газовиков. Причина – долги ТЭЦ-5, по данным пресс-службы «Газ Украины», за 2007-й год ТЭЦ задолжала поставщикам почти 25 миллионов гривень.

Заместитель главного инженера ТЭЦ Александр Козлоков рассказал МедиаПорту, что 25 миллионов теплоэлектроцентрали должны «Харьковские теплосети». С первого августа, утверждает Козлоков, тепловики не заплатили ТЭЦ-5 ни копейки. Пока они не отдадут деньги, ТЭЦ не может расплатиться с «Газ Украины».

Козлоков уверяет, что теплоэлектроцентраль еще с первого июля не использует газ, то есть фактически, простаивает - чтобы не накапливать долги. В ближайшие дни, говорит зам. главного инженера, руководство ТЭЦ-5 планирует встретиться с представителями компании «Газ Украины». Если долг не будет погашен, 14-го августа в 10 утра ТЭЦ отключат от газоснабжения.

В пресс-службе «Харьковских теплосетей» говорят, что это, скорее, угроза, и уверены, что стороны договорятся об отсрочке. Всего предприятия Харьковской области должны за газ почти 140 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.