В Харькове начали уничтожать крыс и насекомых

В Харькове начала действовать специализированная служба, которая занимается дератизацией и дезинсекцией в жилых домах коммунальной собственности.

Сейчас работы ведутся в Дзержинском районе города, а за 2,5 – 3 месяца, по заверениям ее руководителя, все харьковские подвалы будут избавлены от грызунов и насекомых.

Александр Бейниш - руководитель новой службы рассказал - его организация благодаря 11 летнему опыту работы и предложенной комплексной программе выиграла соответствующий тендер, который проводился КП «Жилкомсервис». По его данным, из городского бюджета до конца года на проведение работ по дератизации и дезинсекции выделено 737 тысяч гривень.

На сегодня в службе постоянно работает 6 бригад по 2 человека. На обработку подвала одного дома уходит от 20 до 40 минут. В среднем один специалист в день может обработать 8 девятиэтажных 4-хподъездных домов.

Служба с понедельника по четверг занимается работами по дератизации, пятница уходит на дезинсекцию. Специфика работы такова, что на отработанный объект специалисты обязательно через 2 недели возвращаются для повторной обработки.

В планах, в случае продления контракта на следующий год, обработка фруктовых и лиственных деревьев во дворах и работа внутри квартир харьковчан по конкретным вызовам.

Все работы по дератизации и дезинсекции, по словам мэра Харькова Михаила Добкина, проводятся исключительно за счет средств городского бюджета и ни одной копейки квартирной платы, которая поступает от харьковчан, на эти цели не расходуется.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.