СЭС: В Безлюдовском водохранилище купаться можно

Безлюдовское водохранилище не представляет опасности для отдыхающих – купаться в нем можно. Об этом говорят санитарные врачи и города, и области с одной лишь оговоркой – в воде не рекомендуют мыть овощи и фрукты, а после купания в водоеме нужно принимать душ.

Санитарные службы уверяют – в воде соляной кислоты нет. Это подтверждают и анализы, которые проводили на этой неделе. Главный санитарный врач Червонозаводской СЭС – она брала пробы воды, воздуха и почвы Безлюдовского водохранилища – Ирина Зубкова говорит, что окончательные результаты анализа – теперь воду проверяют на наличие кишечных инфекций – будут известны в начале следующей недели.

В нескольких метрах от Безлюдовского пляжа проходит железная дорога. На прошлой неделе недалеко от водохранилища лопнула цистерна с соляной кислотой. На путях она простояла около суток. По данным областного управления по чрезвычайным ситуациям, из лопнувшей емкости вылилось почти 11 тонн кислоты. В конце недели химикат перелили в другую цистерну и отправили в пункт назначения - на завод «Сумы-Химпром».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.