В 2002-м году в Харьковской области от туберкулеза умерло более пятисот человек

Сегодня – всемирный и всеукраинский день борьбы с туберкулезом. Каждый год число больных в мире увеличивается на 33 тысячи человек. С начала года в Харькове зарегистрировано 157 заболевших туберкулезом. С каждым годом число больных возрастает на 10-15%.

В прошлом году в Харьковской области зарегистрировано более двух тысяч больных туберкулезом. В Ленинском, Октябрьском, Московском, Орджоникидзевском и Червонозаводском районах Харькова практически у каждого больного туберкулезом – открытая форма, сообщили журналистам Медиа-группы «Объектив» в городском центре здоровья. 78% всех заболевших – это люди трудоспособного возраста. В основном это лица из малообеспеченных семей.
В Харьковской области удалось снизить показатели смертности от туберкулеза на 17%, в 2002-м году умерло 506 человек, из них 183 человека – жители города. Благодаря тому, что в противотуберкулезных учреждениях с 2002 года улучшился ассортимент лекарств, удалось вылечить 88% больных. Но эпидемия туберкулеза, по словам специалистов, продолжается и сейчас.


Туберкулезная палочка открыта Робертом Кохом в 1882 году. Она поражает легкие, лимфоузлы, кожу, кишечник, кости, суставы и почки. Туберкулез бывает трех видов: человеческий коровий и куриный. Последний опасности для здоровья человека не несет. А коровьим можно заразиться, употребляя сырое молоко больной коровы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.