Арсен Аваков: Тендерная палата парализовала финансирование работ в Харьковской области

ООО «Европейское консалтинговое агентство», уполномоченная компания Тендерной палаты Украины, приостановила все процедуры госзакупок товаров и услуг, а также выдачу сертификатов победителям тендеров по Харьковской области, сообщил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Об этом сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

«Все работы по государственным субвенциям и все тендеры на производство работ по уже проведенным тендерам фактически остановлены», - заявил Арсен Аваков.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день складывается ситуация, при которой работы, которые ведутся в Харьковской области за счет государственных средств, не будут выполнены.

В частности, Арсен Аваков не исключает, что подготовка города Первомайский к зиме будет остановлена.

«Мы вынуждены фактически остановить работы по городу Первомайскому, где в ускоренном темпе готовились ввести в этом сезоне 2 котельные, для того чтоб не допустить техногенной аварии в отопительный период», - сказал глава облгосадминистрации.

Арсен Аваков не знает, с чем связано такое решение Тендерной палаты.

«С желанием ли поучить строптивую область, которая не хочет «плясать» по правилам преступной схемы, которая царит в Тендерной палате. С тем ли что недавно было объявлено о нарушениях от 300 до 500 млн. гривень в тендерных процедурах в городе Харькове. К нам, по крайней мере, таких замечаний не было, однако тендеры остановлены по всей территории Харьковской области. Сегодня я собираюсь прояснять этот вопрос на заседании Кабинета Министров», - заявил Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.