Тендерная палата нашла в работе харьковских властей нарушения на 300 млн грн.

Тендерная плата Украины (ТПУ) заявляет о нарушениях процедур городскими властями Харькова на общую сумму около 300 млн грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент Тендерной палаты Николай Товстановский.

Как сообщает «РБК-Украина», по его словам, проверки, которые проводила ТПУ охватили более 300 различных видов закупок на общую сумму 500 млн грн.

«Нарушения были обнаружены по всей вертикали городской власти. Основные нарушения происходили на этапе выдачи документов", - отметил Товстановский. В частности, по его словам, были обнаружены нарушения на сумму 740 тыс. грн при закупке нефтепродуктов у разных компаний, которые фактически принадлежали одному собственнику. По данным ТПУ, одним из негативных последствий злоупотреблений харьковских властей стало повышение цен на продукты и товары.

- Непосредственно Харьковским горсоветом на общую стоимость закупки более чем 5 млн грн., допущен ряд нарушений.

- Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Харьковского горсовета который осуществляет закупки - на 47 млн грн.

- Управлением строительства, ремонта и реконструкции Департамента градостроения, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета - на 16,1 млн грн.

- ДП «Харьковский метрополитен» при закупках - на общую сумму 45,5 млн грн.

- КП «Муниципальная компания обращения с отходами» - на 4,2 млн грн.

- КП «Харьковские тепловые сети» - на 93,5 млн грн.

- ДПКГ «Харкивкомуночиствод» - на 15,4 млн грн.

- Коммунальными учреждениями здравоохранения проводится торгов с нарушением требований законодательства на ожидаемую стоимость – 26,9 мнл грн.

- КСП «Харкивгорлифт» – 11,6 млн грн.

Товстановский добавил, что после завершения проверок в Харькове, аналогичные проверки пройдут и в других крупных областных центрах, например в Донецке и Львове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.