Харьковские альпинисты Сергей Бершов и Игорь Свергун возвращаются из пакистанских гор

Харьковские альпинисты заканчивают экспедицию «Каракорум-2007». Об этом сообщил из Пакистана Сергей Бершов. Вчера во время восхождения на Хидден-пик (8065 м) случилась трагедия.

На крутом снежном склоне сорвался и упал с высоты 900 м чешский альпинист. Падая, он зацепил харьковчанина Игоря Свергуна, который чуть не упал с ним.

Члены экспедиций спустились вниз, но чех погиб.

«Мы похоронили его в снегах на 7-тысячной высоте и приняли решение спускаться вниз. Наша экспедиция заканчивает свою работу на очень печальной ноте», - сообщил Сергей Бершов по телефону.

Напомним, что 6 альпинистов Сергей Бершов, Игорь Свергун, Алексей Боков, Павел Сидоренко, Евгений Старосельский и Геннадий Лебедев начали экспедицию 10 июня. В Пакистане харьковчане собирались покорить три вершины выше восьми тысяч метров - Броуд-пик, Гашербрум II и Хидден-пик.

Сначала с дистанции сошли три члена экспедиции. Евгений Старосельский и Геннадий Лебедев заболели, а врач Алексей Боков сопровождал их в больницу. Всех троих на вертолете отправили сначала в госпиталь в Скарду, а после в Исламабад. После 39-летний Павел Сидоренко обморозил пальцы рук и решил возвращаться домой.

Подробности восхождения альпинистов читайте на стринице Дневник харьковских альпинистов.

Автор фото: Павел Сидоренко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.